PUDIM DE MANDIOCA
Prato da culinária brasileira, que pode ser servido com algum ragu de carne e salada verde.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de azeite
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara de chá de leite quente
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo:
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Cozinhe a mandioca com bastante água e um pouco de sal.
Passe a mandioca ainda quente no espremedor.
Misture alternadamente à mandioca o restante da manteiga, o leite, o azeite e bata bem com uma colher de pau até a mistura ficar cremosa. Ou bata num processador.
Junte as gemas uma a uma, as ervas, o queijo ralado e verifique o sal.
Bata as claras em neve e misture à massa.
Coloque na forma e asse em banho Maria por 20 min.
Servir com salada verde ao molho vinagrete.
Pitacos:
O segredo da receita para dar certo é ser rápida na sua confecção, pois a mandioca esfriando vai se tornando muito dura para a manipulação.
Passo a Pass
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Caipirinha de Limão Cravo
Uma boa sugestão de bebida para acompanhar o pudim é uma caipirinha feita de limão cravo.
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