PERNA DE CORDEIRO E MAÇÃS ASSADAS
Receita de fácil preparo, grande efeito e deliciosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 perna de cordeiro com 2,5 kg
4 maçãs tipo fuji
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Sal e pimeta a gosto
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 cabeça de alho
1 galho de alecrim
2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjericão ou tomilho
Preparo:
Forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio, cubra o fundo com as fatias finas de meia cebola. Lave e seque a carne, faça dez a doze furos dos dois lados da perna de cordeiro, devem ficar bem distribuídos na carne e preencha-os com os dentes de alho, corte-os ao meio no comprimento para encaixarem melhor.
Arrume a perna sobre as fatias de cebola, esfregue com o sal e a pimenta, cubra com as folhas de ervas frescas, molhe com duas colheres de sopa de azeite e um quarto de xícara de vinho. Cubra com folha de papel alumínio. Deixe marinando 12 horas.
Arrume as maçãs perto da perna, polvilhe com sal, regue tudo com o resto do azeite, cubra e asse por duas horas e meia no forno bem baixo a 140º.
Retire a cobertura, aumente a temperatura do forno para 180º, derrame sobre a carne o resto do vinho e asse até acabar de dourar.
Assim que dourar, retire do forno, disponha numa travessa a perna com as maçãs.
Leve ao bico do fogão a assadeira, coloque um pouco de água para deglaçar, faça o molho, coe e sirva à parte ou sobre a perna.
Pitacos:
Você pode substituir as maçãs por peras, mas estas devem ser colocadas somente na hora de dourar a paleta.
Harmonização
-
Sugestão de vinho:
Vinho tinto português de uvas Souzão, da região do Douro: Quinta do Vallado.
Próximo