PALETA DE CORDEIRO À MODA ITALIANA
Cordeiro é o principal prato dos dias de Páscoa na Europa, em quase todos os países.
Optamos por uma receita italiana.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
10 dentes de alho com casca
15 galhos de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Batatas cortadas ao meio tamanho médio/pequeno
Preparo:
Fure a paleta de cordeiro e esfregue o sal misturado com a pimenta do reino. Envolva num filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas para tomar gosto.
Numa travessa funda refratária, disponha galhos de alecrim e alguns dentes de alho, como se estivesse fazendo uma cobertura do fundo da travessa.
Coloque por cima a paleta e cubra com mais alecrim e dentes de alho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 4 horas na temperatura de 180ºC.
A paleta não deve ser virada.
Mais ou menos meia hora antes de terminar, coloque batatas fatiadas longitudinalmente com casca, temperadas com um pouco de sal, nas laterais da travessa.
Cubra com papel alumínio para finalizar o cozimento.
Retire o papel alumínio, vire o lado das batatas e deixe mais uns minutos para dourar.
A paleta fica extremamente macia, soltando do osso, o alho vira um purê e do alecrim sobram apenas os galhos.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Naturalmente, um vinho tinto italiano. Escolhemos o vinho Surani, de uvas Primitivo, região de Taranto, Puglia.
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