ESTROGONOFE RUSSO
O estrogonofe é um prato de origem russa que chega na França através de uma nobre família pós revolução russa. 
Na França o prato é muito apreciado e divulgado.
Porém, ao longo dos anos foi sofrendo modificações: da vodka para o conhaque, do creme azedo para o creme de leite, da páprica para o ketchup e o acréscimo dos cogumelos.
Esta receita é uma tentativa de aproximação da original, mas confesso que não resisti e mantive os cogumelos.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1 kg de filé mignon picado e temperado com sal, pimenta e salpicado de farinha de trigo 
 2 colheres de sopa de manteiga
 2 colheres de sopa de óleo
 1 cebola picada
 200 g de cogumelos frescos Paris fatiados
 120 ml de caldo de carne
 50 ml de Vodka
 150 g de creme de leite fresco batido para engrossar com 1/2 colher de chá de limão
 1 colher de sopa de mostarda Dijon
 1/2 colher de chá de páprica doce ou picante
 
Preparo:
Limpe os cogumelos e fatie-os deixando à espera com algumas gotas de limão para não ficarem escuros. Numa panela grande, colocar o óleo e fritar rapidamente a carne, que está temperada e passada ligeiramente na farinha de trigo.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela acrescentar a manteiga, cebola, refogar e voltar com a carne.
Flambar com a vodka.
Adicionar os cogumelos, o caldo de carne e a mostarda para o cozimento final da carne.
Colocar o creme de leite, deixar esquentar, acrescentar a páprica e provar o sal.
O creme de leite não deve talhar, pois a carne foi frita com farinha de trigo.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha ou apenas batatas sautè.    
Pitacos:
Muito cuidado ao flambar, eu costumo usar um fósforo longo e desligar o fogo. Sei que não é a maneira mais correta, mas é seguro.
Harminização
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