Carnes 06/06/2013 10:06

CARNE COM MOLHO DE PINHÃO

Receita para os dias bem frios de junho, e aproveitando a época do pinhão!  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 kg de carne em cubos (coxão mole, filé mignon ou músculo)
    1 colher de sopa de toucinho picado em cubos
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    1/2 cenoura ralada
    1 folha de louro
    Tomilho a gosto
    2 colheres de sopa de tomate pelado picado
    1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
    Sal e pimenta a gosto
    400 ml de caldo de carne
    1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
    Salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo:

Afervente com água o toucinho, coe e reserve.
Misture a cenoura, o alho e a cebola e reserve.
Numa panela coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e frite o toucinho. Retire e reserve.
Na mesma gordura quente frite os cubos de carne até estarem dourados. Reserve.
Coloque a cebola com alho e cenoura, refogue bem acrescente o toucinho frito e a carne, misture tudo por 4 min..
Acrescente o tomate picado e o vinho tinto, mexa por mais 4 min..
No final adicione o caldo de carne, pimenta do reino e tomilho.
Deixe ferver com a tampa.
Se for o caso sue uma panela de pressão para garantir a maciez da carne (mais ou menos 20 min.). 
Quando a carne estiver macia, acrescente o pinhão e a salsinha.
Acerte o sal, se necessário.
Sirva com arroz.   



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto argentino, Alma Negra, 2010. De uvas Pinot Noir, boa complexidade com notas de frutas vermelhas. Importadora Mistral

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