CARNE COM MOLHO DE PINHÃO
Receita para os dias bem frios de junho, e aproveitando a época do pinhão!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de carne em cubos (coxão mole, filé mignon ou músculo)
1 colher de sopa de toucinho picado em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 cenoura ralada
1 folha de louro
Tomilho a gosto
2 colheres de sopa de tomate pelado picado
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
400 ml de caldo de carne
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
Salsinha picada a gosto (opcional)
Preparo:
Afervente com água o toucinho, coe e reserve.
Misture a cenoura, o alho e a cebola e reserve.
Numa panela coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e frite o toucinho. Retire e reserve.
Na mesma gordura quente frite os cubos de carne até estarem dourados. Reserve.
Coloque a cebola com alho e cenoura, refogue bem acrescente o toucinho frito e a carne, misture tudo por 4 min..
Acrescente o tomate picado e o vinho tinto, mexa por mais 4 min..
No final adicione o caldo de carne, pimenta do reino e tomilho.
Deixe ferver com a tampa.
Se for o caso sue uma panela de pressão para garantir a maciez da carne (mais ou menos 20 min.).
Quando a carne estiver macia, acrescente o pinhão e a salsinha.
Acerte o sal, se necessário.
Sirva com arroz.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho tinto argentino, Alma Negra, 2010. De uvas Pinot Noir, boa complexidade com notas de frutas vermelhas. Importadora Mistral
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