Carnes 18/07/2013 12:07

RAGU DE CARNE SECA

Receita simples e muito utilizada em outras. 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pacote de carne seca
    1/2 cebola picada
    Óleo ou manteiga o quanto baste
    3 tomates sem pele e sementes picados
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picada a gosto (pode ser coentro)
    1 colher de sopa de manteiga de garrafa

Preparo:

Limpe bem toda a gordura da carne seca, para não dar gosto rançoso na comida. Coloque os pedaços da carne numa vasilha com água abundante e deixe de molho por 12 horas.
Retire a carne da vasilha e coloque numa panela de pressâo com água, após fervura deixar 15 min..
Retire a carne da panela de pressão e desfie.
Numa panela colocara gordura, o alho e a cebola, refogar. Acrescente a carne seca desfiada e os tomates, misture tudo.
Acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar um tempo para pegar gosto.
No final adicione a colher de sopa de manteiga de garrafa, mexa bem e sirva.

Pitacos:

Caso prefira, já existe no mercado uma carne seca dessalgada e desfiada da Vapza
 

 



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