RAGU DE CARNE SECA
Receita simples e muito utilizada em outras.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de carne seca
1/2 cebola picada
Óleo ou manteiga o quanto baste
3 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto (pode ser coentro)
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
Preparo:
Limpe bem toda a gordura da carne seca, para não dar gosto rançoso na comida. Coloque os pedaços da carne numa vasilha com água abundante e deixe de molho por 12 horas.
Retire a carne da vasilha e coloque numa panela de pressâo com água, após fervura deixar 15 min..
Retire a carne da panela de pressão e desfie.
Numa panela colocara gordura, o alho e a cebola, refogar. Acrescente a carne seca desfiada e os tomates, misture tudo.
Acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar um tempo para pegar gosto.
No final adicione a colher de sopa de manteiga de garrafa, mexa bem e sirva.
Pitacos:
Caso prefira, já existe no mercado uma carne seca dessalgada e desfiada da Vapza