FRANGO COM MOLHO DE COCO E GENGIBRE SERVIDO COM ARROZ COM CÚRCUMA
A Singapore Airlines, uma das companhias mais luxuosas e premiadas do mundo, gentilmente apresentou para o Entre Pratos e Copos o novo cardápio para o ciclo de março e abril nos voos que ligam São Paulo a Barcelona. Todos seus pratos vem mantendo a essência da gastronomia internacional com toque regional.
Para essa rota, a Singapore serve jantar e café da manhã com ingredientes selecionados pelos chefs consagrados da companhia. Aqui no Brasil os pratos são elaborados minunciosamente pela Gate Gourmet. Conseguimos uma receita maravilhosa que foi cedida pelo Chef francês Georges Blanc, pertencente ao painel de chefs da Singapore Airlines, especialmente desenvolvida para o menu da companhia. Além de voar confortavelmente e comer muito bem, você também poderá preparar esta receita em casa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 coxas com sobrecoxas de frango
120 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
12 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 tomates: 2 cortados em cruz, 2 sem pele e sementes.
3 cm de gengibre sem casca ralado
250 ml de caldo de frango
125 ml de leite de coco
125 ml de creme de leite
Coco em fita tostadoArroz de cúrcuma ou açafrão da terra:
2 xícaras de arroz basmati
500 ml de água
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa panela aqueça a manteiga e coloque o frango, doure de todos os lados. Adicione o alho, a cebola, os tomates em 4 partes e o gengibre, então coloque o caldo de galinha, diminua o fogo , tampe a panela e deixe cozinhar por 40 min. Ou até que o frango esteja cozido e bem macio.
Quando o frango estiver macio adicione o leite de coco, acerte o sal e pimenta.
Retire da panela o frango mantendo-o quente.
No molho misture o creme de leite até que a mistura comece a ferver. Adicione os tomates pelados. Use um mixer, ou leve o molho a um processador para dissolver todo o molho, passe numa peneira.
Leve as fitas de coco ao forno em temperatura média até ficarem ligeiramente torradas.
Preparo do arroz:
Numa panela adicione o arroz, água e tempere com sal e cúrcuma, deixe ferver em fogo baixo, com tampa até a água ser absorvida. Adicione a manteiga, misture e mantenha o arroz tampado para ficar quente.
Montagem:
Coloque o arroz enformado no prato, o frango e coloque o molho por cima, enfeite com o coco em fita tostado e legumes da sua preferência.
Pitacos:
Recomendamos um bom vinho Merlot para acompanhar este prato.
Menu servido entre São Paulo a Barcelona
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Novo cardápio da SINGAPORE AIRLINES. Pratos da primeira classe, rota São Paulo - Barcelona.
Entrada: Salada de Lagosta
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Entrada: Salada Mista de Baby Folhas, Tomate Seco e Azeitonas
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Prato principal: Lombo de Cordeiro com Purê de Ervilhas
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Prato Principal: Filet Mignon com Purê de Abóbora e Aspargos
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Prato Principal: Frango Thai
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Prato Principal: Macarrão japonês com Tempura de Camarão
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Entrada: Nozes, Lascas de Parmesão, Presunto Cru e Tomates
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Prato Principal: Filet Mignon, Shimeji, Legumes e Espinafres
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Prato Principal: Filé de Peixe com Purê de Batatas
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Prato Principal: Carne Suína Thai
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Prato Principal: Sopa de Sea Bass
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Prato Principal: Sopa de Tofu com Aspargos
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Sobremesa: Sorbet de Frutas Vermelhas, Sorbet de Baunilha, base de Amêndoas e Queijo Mascarpone
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Café da Manhã: Ometete com refogado de Tomates e Champignons Paris, Bacon e Torrada
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Café da Manhã: Panquecas com Frutas Vermelhas
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Café da Manhã: Ometete com refogado de Tomates e Champignons Paris, Presunto grelhado e Torrada
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