Aves 14/04/2016 12:04

CODORNAS DE BABETTE

Para os fãs da gastronomia, não há nada igual ao filme A Festa de Babette, requinte, harmonização de vinhos e pratos inigualáveis. 
Pois aí está a receita do prato principal: Codorna recheada sobre vol au vent, no filme o nome é Codornas Recheadas em Sarcófago.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 codornas desossadas
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher de sopa de conhaque
    150 g de patê de foie gras com trufas negras
    1 colher de sopa de óleo
    1 pacote de massa folhada com 8mm de espessura
    1 gema de ovo batida
    150 g de cogumelos Paris
    1 colher de sopa de manteiga
    1 cebola pequena picada
    1 xícara de chá de vinho branco seco
    ½ xícara de chá de vinho Madeira
    ½ litro de caldo de galinha
    2 ramos de manjerona
    ½ colher de chá de farinha de trigo
     

Preparo:

Vol au Vent:

Abrir um pouco a massa folhada para que possam ser feitos quatro discos de 12cm de diâmetro. Cortar os discos com uma faca afiada. Com um molde de 8cm de diâmetro, cortar o centro de dois dos discos. Colar com um pouco de água e levar ao uma forma forrada com papel manteiga. Por cima, dispor outra folha de papel manteiga para que a massa cresça de forma uniforme. Levar ao forno preaquecido a 180º. Após 10 minutos assando, retirar o papel de cima e pincelar o topo da massa com uma gema batida . Assar por mais 15 minutos, até ficar dourado. Retirar do forno e deixar esfriar.

Molho:

Cortar os cogumelos em fatias finas. Refogar a cebola na manteiga por cerca de 5 minutos, acrescentar os cogumelos e deixar por mais 5 ou até o liquido liberado pelos cogumelos secar. Temperar com sal e pimenta. Adicionar  os vinhos e deixar reduzir até ganhar espessura. Adicione o caldo de galinha, sendo 1 xícara do mesmo misturada à farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar. Retifique o sal se necessário.

Codornas:

Tempere as codornas com sal, pimenta e respingue sobre elas o conhaque. Deixe tomar gosto por uma hora.
Em seguida divida o patê em 4 partes e recheie cada codorna com uma parte do patê. Feche as aberturas da codorna com um palito e passe barbante segurando as asas e perninhas. Leve à geladeira até a hora de fritar.
Numa frigideira esquente o óleo e coloque as codornas, frite-as até dourar de todos os lados
Assim que estiverem douradas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno 180º por 20 minutos.

Montagem:

Coloque em cada prato um vol au vent, acomode uma codorna em cada vol au vent. Sirva o molho diretamente por cima ou à parte numa molheira. Sirva imediatamente.

Serve 4 porções

Pitacos:

A mais Sabor Frangos do Mercado de Pinheiros entrega em casa a codorna desossada, pato e outras aves especiais. Tel.: 3031 1631
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Um tinto da região de Bordeaux. No filme a harmonização era um magnífico Clos de Vougeot, vinho da Borgonha de uvas Pinot Noir.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • maria l. melo
    02/09/2016 07:09:48
    Simplesmente maravilhoso. A harmonização é perfeita.

comentários

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