Acompanhamentos 03/10/2016 12:10

BATATAS BRAVAS

Prato tradicional da culinária espanhola. Na receita clássica, frita-se a batata e é servida com alho e molho avermelhado picante.
Esta aqui é um pouco diferente, experimentamos no restaurante Arola Vintetres, é delirantemente boa! As batatas são confitadas no azeite, preenchidas com o molho Aioli e salpicadas de cebolinha. Elas servem de entrada ou acompanhamento de carnes ou peixes.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    6 batatas médias para pequenas
    Molho Aioli mais consistente
    Azeite para confitar
    Sal a gosto
    Cebolinha verde picada para enfeitar

Preparo:

Descasque as batatas e, com a ajuda de um cortador ou faca vá esculpindo até ficarem no formato de um cone.
Use um boleador de cozinha para cavar um lado da batata.
Numa frigideira coloque aproximadamente um dedo de azeite ou um pouco mais, em fogo baixo comece a aquecer o azeite para confitar e disponha as batatas. Vá mexendo lentamente, mudando o lado das batatas, sem deixar aquecer excessivamente o azeite para não queimá-las.
Assim que estiverem cozidas e ligeiramente fritas, retire as batatas da frigideira, deixe escorrer em papel toalha, salpique com um pouco de sal.
Preencha cada uma delas com o molho Aioli, salpique cebolinha e sirva.

Pitacos:

A técnica de cortar e cavar a batata exige bastante prática e paciência, mas podem ser cortadas ao meio, cavadas, confitadas e preenchidas com o molho. Não fica tão bonitinha, mas é tão boa quanto.



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