Acompanhamentos 09/02/2013 02:02

ARROZ SELVAGEM COM AVELÃS

O arroz selvagem é considerado o "caviar" dos arrozes, geralmente de origem canadense ou norte americana.
Tem um sabor pronunciado, mesmo cozido mantém a crocância.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xicara de chá de arroz selvagem
    3 xícaras de chá de caldo de galinha
    1/2 colher de sopa de manteiga
    1/2 cebola picada
    1 xícara de chá de cogumelos Paris bem picados, ou fatiados
    1/2 colher de chá de casca de limão ralado
    1 pitada de semente de coentro esmagadas
    1 colher de chá de suco de limão
    1/2 xícara de chá de avelãs inteiras
     

Preparo:

Numa panela misture o arroz com o caldo de galinha e espere ferver, em fogo alto.
Reduza o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar até quase secar o líquido e que 2/3 do arroz tenha se aberto. Se necessário acrescente mais água no cozimento.
Em outra panela refogue a cebola com a manteiga, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar o líquido.
Acrescente as raspas de casca de limão, o coentro e o suco de limão.
Numa assadeira, toste as avelãs, com o forno em 100ºC, até dourarem e reserve.
Na hora de servir, misture o  arroz com os cogumelos e por último as avelãs.
Se quiser salpique por cima salsinha.

Pitacos:

Este arroz combina muito bem com aves assadas ou grelhadas, servidas com molho de laranja.  



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