ARROZ DE FORNO
Receita de última hora e aproveitamento daquilo que se encontra na geladeira. Toda casa brasileira que se preze faz algum arroz de forno.
Ótimo como prato único, ou servido com uma salada. Veja aqui como fazer Arroz de Forno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Obrigatório:
2 xícaras de chá de arroz pronto
Opcionais ao gosto ou do que há na geladeira:
1 cebola fatiada frita no óleo ou manteiga
3 colheres de sopa de bacon em cubos fritos, ou 1 xícara de chá de frango cozido desfiado, ou salsichas cozidas em rodelas (3 a 4), ou presunto cortado em cubinhos, ou 1 xícara de chá de camarões cozidos
1 xícara de chá de queijo mineiro ralado grosso, ou parmesão, ou gruyère ou até mesmo colheradas de requeijão
1/2 xícara de chá de cenoura ralada grossa ligeiramente cozida, ou beterraba, ou vagem em rodelinhas cozida, ou brócolis cozido e picado, ou ervilhas cozidas,ou ainda milho cozido.
2 ovos cozidos picados, ou mexidos, ou ainda fritos com gemas duras picados.
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Manteiga o quanto baste
Fatias de linguiça frita para enfeitarO Arroz de Forno da foto foi feito com frango desfiado, milho, salsinha, ovo mexido e queijo parmesão.
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Separe os ingredientes que desejar e misture ao arroz pronto já frio.
Unte com manteiga um refratário, coloque uma parte da mistura, distribua pedacinhos de manteiga, coloque a outra parte da mistura, mais pedacinhos de manteiga e cubra o arroz com o queijo que escolheu.
Leve ao forno até esquentar e gratinar o queijo.
Sirva enfeitado com linguiça frita e salada.
Também é ótimo com batatas fritas.
Serve 6 pessoas.