SALMÃO NÓRDICO
Prato sofisticado, mas é bem simples de fazer.
Fantástica receita que pode ser servida como entrada ou, em dias quentes, como prato principal. Também é uma boa idéia para um Brunch de domingo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peça de 1,4 kg de salmão fresco com a pele
Ramos de Dill a gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 cebola roxa grande cortada em 6 partesMolho do salmão:
2 colheres de sopa de Dill bem picado
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
250 ml de creme de leite
Suco de meio limão Tahiti
3 colheres de sopa de vinagre branco
Preparo:
Comece pelo molho:
Numa vasilha coloque o creme de leite e o suco de limão, misture e deixe descansar 30 minutos.
Misture com um fouet os outros ingredientes e leve o molho tampado para a geladeira.
Salmão:
Corte ao meio o salmão, lave e seque com papel toalha.
Coloque uma parte numa panela, com a pele para baixo, adicione o Dill sobre a peça e cubra com a outra parte do salmão, com a pele para cima.
Espalhe a cebola sobre o salmão, o sal e junte água fria até cobrir a montagem das duas partes do peixe.
Leve ao fogo médio até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo, cubra a panela com uma folha de papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, retire a panela do fogão e, com a ajuda de uma escumadeira vire o salmão: a parte de cima para o fundo da panela e a de baixo para cima, mantendo o dill no meio delas. Não se preocupe caso a pele saia um pouco.
Cubra a panela com papel manteiga e deixe descansar até esfriar totalmente. Aí o salmão estará bem cozido.
Retire cada parte do salmão, remova a pele e corte em pedaços ou deixe inteiro, como preferir.
Despreze a água do cozimento.
Sirva o salmão sobre folhas de agrião e um pouco do molho, além do molho à parte.
Serve 6 porções
Harmonização
-
Sugestão de vinho:
Vinho branco Chablis, da Joseph Drouhin. Se quiser um Champagne também vai muito bem.
Próximo