Turismo Eno gastronômico 31/12/2017 12:12

DEGUSTAÇÃO QUINTA DA LAGOALVA

As vinhas da Quinta da Lagoalva estão no melhor dos terroirs do Tejo.




Fotos: @ Gladstone Campos



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    A vinícola tem notoriedade pelas castas portuguesas e mundiais melhores adaptadas enológicamente para a região, tais como nos brancos: Sauvignon Blanc, Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Verdelho, Chardonnay; e nos tintos: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat e Castelão.

    Diogo Campilho, o enólogo, inspirou-se nos melhores vinhedos da Austrália (aonde trabalhou), por isso as vinhas da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do "novo mundo" e opções tradicionais europeias.

    Acompanhe as caractarísticas de cada vinho degustados em São Paulo, no restaurante Mondo do chef italiano Salvatore Loi.



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