Acompanhamentos 29/04/2013 08:04

BATATINHAS ASSADAS COM ALECRIM

Uma das paixões do Gladstone!  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pacote de batatinhas bolinhas
    Azeite o quanto baste
    Sal e pimenta a gosto
    Galhos de alecrim a gosto
    Dentes de alho a gosto

     

Preparo:

Lave as batatas.
Retire a ponta e a parte dura inferior dos dentes de alho, pode ficar com a casca ou não, é indiferente.
Num saco plástico, próprio para uso culinário (por exemplo o Zap), coloque as batatas, sal e pimenta, o azeite, o alecrim e os dentes de alho.
Feche o saco plástico, misture chacoalhando bem o saco plástico e deixe tomar gosto por duas horas.     Aqueça o forno à 180º.
Coloque as batatas com todo o tempero numa assadeira.
Cubra com papel alumínio, vedando bem e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.    
Elas deverão estar cozidas e levemente douradas.
Disponha numa vasilha com os alhos e alecrim, regue com o azeite usado para assa-la.

Batatinhas assadas com alecrim acompanha:

1. Churrascos em geral
2. Costeletas de cordeiro grelhadas
3. Bifes em geral



Passo a Passo

  • Batatinhas assadas com alecrim

    Coloque as batatas e temperos num saco plástico e deixe tomar gosto

    Próximo
  • Batatinhas assadas com alecrim

    Coloque as batatas com o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno.

    Próximo
  • Batatinhas assadas com alecrim

    Depois de cozidas retire o papel alumínio e deixe dourar.

    Próximo
  • Batatinhas assadas com alecrim
  • Batatinhas assadas com alecrim
  • Batatinhas assadas com alecrim

comentários

  • martha
    01/05/2013 08:05:54
    Maravilha de receita,obrigada.A explicação foi muito boa.
  • Acácio Amaro
    29/04/2013 05:04:29
    Olá Ligia, Tudo bem? Hummmm. Essas batatinhas fazem sucesso aqui em casa também. A Dri adora. Da próxima vez colocarei os galhos de alecrim, deve dar um toque especial. Muito obrigado pelo Goulash, que mandou pela Dri, estava delicioso. Beijos Acácio

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)