Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (84)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (48)
  • Doces (154)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (53)
  • Lanches (77)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (65)
  • Prato Único (47)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (22)
  • Receitas Vegetarianas (62)
  • Sopas (33)
  • Técnicas de cozinha (4)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (16)
  • Vinhos (29)
  • Sopas 05/07/2016 12:07

    SOPA GOULASCH

    Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
    Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fanástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
    Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
    A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.

     

  • Sopas 30/01/2016 12:01

    CREME DE COGUMELOS PARIS

    Esta entrada provamos num bar de vinhos da Vila Nova Conceição, o "Au Vin". Adoramos e o Chef explicou como era feita. Aí está a receita de algo comum/inusitado, leve e alimenta, com contrastes que se harmonizam muito bem.
    Experimente!

     

  • Sopas 19/06/2015 12:06

    CAPELETTI IN BRODO

    Clássico italiano, é "confortable food" e alimenta (a alma tb) muito bem nas noites de inverno.

     

  • Sopas 04/06/2015 12:06

    CONSOMÉ DE LEGUMES

    Para dias frios, ótimo para dietas, ou quando você exagerou à mesa no dia anterior.
    É uma delícia, adoramos!

     

  • Sopas 16/03/2015 12:03

    CREME FRIO DE MANDIOQUINHA

    A Vichyssoise brasileira, ao invés de batata usei mandioquinha (Cenoura Amarela para alguns e Batata Baroa para outros).

  • Sopas 21/02/2015 12:02

    SOPA FRIA DE GUACAMOLE

    Este verão atípico para paulistanos está deixando as hortaliças meio feias, aí surgiu a idéia de procurar receitas com legumes, tubérculos e até Avocado, um tipo de abacate, para entradas frias e refrescantes.
    De fato, as sopa frias são excelentes, além do fato de poderem ficar preparadas, por exemplo, de manhã e serem servidas à noite.
    Experimente esta de guacamole, é surpreendente!

  • Sopas 25/01/2015 12:01

    GASPACHO COM MELÃO

    Receita muito original, idéia do restaurante Tandory de Montevidéu, Uruguai.
    O Chef Gabriel Coquel depois de muitas experiências viajando pelo mundo, volta para o Uruguai e abre este charmoso restaurante com um cardápio que passeia pelo mundo e, ao mesmo tempo mantém raízes da culinária uruguaia.
    Estivemos lá para conferir o talento de Gabriel e adoramos tudo!
    Mas o Gaspacho com Melão nos surpreendeu, receita simples, criativa, muito saborosa e refrescante.

  • Sopas 15/01/2015 12:01

    SOPA FRIA DE BETERRABA E IOGURTE

    Simples, leve e diet. A cara do verão!

     

  • Sopas 30/12/2014 12:12

    SALMOREJO

    Esta receita é uma homenagem ao La Madrileña, restaurante de tapas aqui de SP que infelizmente terminou, eles voltaram para a Espanha, mas acho que esta receita faz justiça ao servido lá e preparado pela fantástica D. Luísa.
    Sopa fria tradicional da região da Andaluzia, Espanha.
    Diferente do Gaspacho, mas tão boa quanto: saudável, refrescante e muito saborosa!
    Tradicionalmente é servida com ovo cozido picado e lascas de presunto cru por cima. Particularmente, eu prefiro só a sopa.

     

  • Sopas 03/08/2014 12:08

    SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

    Muito aromática, sente-se levemente o sabor do gengibre e tem uma incrível cremosidade.

     

 1 2 3 4 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato