As duas receitas tem como base o arroz, o feijão e algumas carnes. A primeira é bem brasileira e muito divulgada no Nordeste. Já a segunda tem origem cubana.
Receita foi retirada do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa", de Maria de Lourdes Modesto. Esta senhora é a maior autoridade em cozinha tradicional lusitana do país.
Apenas acrescentei azeitonas verdes e desfiei o pato, ao invés de cotá-lo em pedaços.
Prato simples do dia a dia da culinária mineira, existem centenas de receitas e até livro sobre Mexidão!
Prato regional espanhol irresistível! Caso use também o frango, este prato é chamado de Paella Valenciana, assim como a aqui publicada.
Prato desenvolvido pelo Chef Emmanuel Bassoleil, inspirado no Baião de Dois, mas com um toque italiano.
Uma delícia!
Está na hora de pensar nos pratos de Natal. Um bacalhau bem feito e com um visual bonito pode ser atraente e boa pedida para um Natal tropical.
Risoto sempre é bem vindo, este em especial tem sabor delicado, muito especial e é para que ama o queijo Mascarpone.
Receita muito fácil de preparar.
De todas as massas, a que mais gosto é o espaguete sempre bem misturado ao molho.
De origem italiana, o risoto é um prato único e muito apreciado pelas suas inúmeras combinações possíveis.
Deve ser servido, no máximo para 8 ou 10 pessoas de cada vez.
Os risotos mais tradicionais são: de queijo parmesão ou grana padano, de funghi porcini sechi, de vinho chianti (quando da Toscana), de vinho Barolo (quando do Piemonte), com trufas brancas, de linguiça, com frutos do mar e de aspargos verdes.
Hum! Que tal pensar em fazer um nhoque diferente, mas muito saboroso, lembra o nosso Brasil?