Peixes e crustáceos 17/10/2013 12:10

POLVO À LAGAREIRO

Receita incrível! Fácil e deliciosa.



  • Ingredientes:

    1 polvo limpo, sem a parte interna da cabeça
    2 cebolas grandes em fatias
    2 tomates em fatias
    1 cabeça de alho debulhada
    4 folhas de louro
    6 ramos de tomilho
    6 ramos de alecrim
    Azeite o quanto baste

Preparo:

Numa assadeira regue com azeite e coloque parte da cebola, tomate, louros e os dentes de alho.
Disponha o polvo cortado ao meio sobre a cama de cebolas e tomates, regue com azeite.
Distribua sobre o polvo as ervas: tomilho e alecrim molhado em água para não secar demais.
Cubra com outra camada de cebola e tomates.
Leve ao forno coberto com papel alumínio à 180º durante 1 hora ou 1 hora e meia.
Retire do forno, use apenas o polvo: corte os tentáculos separadamente e sirva com batatas ao murro, regue com azeite antes de servir.

Não se coloca sal no polvo, ele já tem sal suficiente.

Pitacos:

Batatas ao murro são assadas com casca e temperadas com azeite, louro e sal, ou apenas cozidas com casca.
Na hora de servir amasse-as ligeiramente salpique sal e regue com azeite
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco português: Catarina, da Quinta da Bacalhôa, de uvas Chardonnay

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  • Sugestão de vinho:

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