Lanches 02/09/2013 12:09

PANQUECAS

É comum no Brasil denominarmos igualmente crepes e panquecas. Mas é diferente.
Os crepes são massas finas que podem ser recheadas de doces ou salgadas, de origem francesa.
Já as panquecas tem origem inglesa, são feitas de uma massa mais grossa, consistência diferente e comumente usadas no café da manhã inglês ou americano. Sempre doces.



  • Ingredientes:

    1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

    1 colher de chá de sal

    3 colheres de sopa de açúcar

    1 ¾ de colher de chá de fermento em pó

    1 colher de chá de bicarbonato

    2 ovos

    3 colheres de sopa de manteiga

    1 ¼  de xícara de chá de leite

     

Preparo:

Derreta a manteiga no leite e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes secos.
Bata os ovos e misture o leite com a manteiga derretida. Por fim acrescente os ingredientes secos.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Leve ao fogo uma frigideira de fundo plano. Coloque um pouco de óleo, só para untar.
Assim que estiver quente derrame duas porções (cada porção é meia concha de sopa) de panqueca. Assim que começarem a fazer bolhas, espere a maioria estourar e vire-as.
O processo é rápido.
Sirva-as empilhadas com um pedaço de manteiga sem sal por cima e regue com xarope de Maple ou mel.

Pitacos:

Congela muito bem.

 



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