Acompanhamentos 19/06/2012 06:06

EMPADINHAS DE QUEIJO

Mais uma herança da culinária portuguesa. São tão boas, tão boas que não dá vontade de parar de comer.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:

    250 g de farinha de trigo
    125 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo
    1 pitada de sal

    Recheio:

    2 xícaras de chá de queijo Minas curado ralado
    1 copo de leite
    1/2 colher de sopa de manteiga
    3 ovos
    Sal a gosto

     

     

Preparo:

Massa:

Numa vasilha amasse todos os ingredientes com a mão. 
É essencial que estejam em temperatura ambiente.

Recheio:

Misture o sal, o leite e a manteiga e leve ao fogo apenas para começar a derreter a manteiga. Deixe esfriar. Bata com um garfo os ovos, acrescente o leite e o queijo ralado. Misture tudo.

Faça bolinhas com a massa e abra numa forminha de empada, não é necessário untar as forminhas, pois a massa já contém manteiga o suficiente.
Com a ajuda de uma colher vá colocando o recheio sobre a massa.
Leve ao forno 180º até ficarem douradas.
Sirva quente.

Pitacos:

As empadinhas de queijo congelam muito bem. Sugiro congelá-las numa assadeira com filme plástico por cima. Depois de congeladas guardá-las num saco plástico, assim você pode retirar quantas quiser.    



comentários

  • conceicao duarte
    03/06/2013 11:06:43
    Insuportável e irresitível ver isso e dormir em paz! Agora nao vou pra cozinha, mas amanhã... acho que vou comer essas empadinhas! Devem ser maravilhosas! parabéns!
  • conceicao duarte
    19/06/2012 09:06:59
    Vcs meninos são terríveis! vou experimentar, mesmo porque adoro empadinhas de queijo... parabéns o site ta cada vez mais bonito!

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