Lanches 18/12/2013 12:12

BOLO SALGADO

Bolo salgado ou torta de liquidificador.
Receita para os novatos da cozinha, prática para lanches e dias de férias.



  • Ingredientes:

    Massa:

    2 ovos
    ½ xícara de óleo
    250g de leite
    8 colheres cheias de sopa de farinha de trigo ou 10 colheres rasas de sopa 
    1 ½ colher de sopa de fermento químico em pó 
    Sal a gosto
    Queijo ralado tipo parmesão

     

    Recheio:

    1 pacote de salsicha
    1 cebola fatiada
    1 fio de azeite
    Orégano a gosto
    Molho de tomate o quanto baste

     

Preparo:

Bater no liquidificador: o ovo, colocando em seguida, óleo e leite, ir acrescentando as colheres de farinha, o sal, e por último o fermento.
Preaqueça o forno a 170º.
Coloque num refratário 2/3 da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Distribua um pouco do queijo ralado por cima e leve ao forno.
Quando a massa crescer e dourar por cima está pronto.
Sirva acompanhado de uma salada.

Pitacos:

O recheio pode variar: sardinhas com molho de tomate, frango desfiado, palmito refogado, espinafre refogado, carne moída refogada ou o que desejar.
Pode ser assado numa assadeira grande com o recheio disposto em cima e cortado em quadradinhos.

 

 



comentários

  • Gilmara
    02/04/2017 12:04:20
    Gostaria de receber novas receitas de vocês abraços!
  • Cleide Noleto
    06/02/2015 02:02:05
    Sempre faço bolo salgado, mas o tradicional e vendo este vou testar com certeza!

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