Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.
Receita original e curiosa, serve para causar!
Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.
Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
Perfeito para 2 pessoas.
Petisco português, que pode ser uma entrada ou acompanhamento para uma sopa.
Geralmente é mais gordinho, crocante por fora e macio dentro.
Mas aprendi com o Chef Bouazza da Restaurante do Hotel Convento do Espinheiro, em Évora. Ele sugere mais fina para, como dizem os portugueses, ficar mais estaladiça.
Gostei muito, já fiz e os amigos aprovaram e aí está a receita.
Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".
Torradinhas simples de execução e ótimas para aperitivo!
Ótima sugestão para esperar a hora do almoço, quem sabe até com uma caipirinha!
A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna.
Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!
Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!
Idéia simples e genial do Chef Marco Gomes, do Restaurante Foz Velha, da cidade do Porto, Portugal.