Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (84)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (48)
  • Doces (154)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (53)
  • Lanches (77)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (65)
  • Prato Único (47)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (22)
  • Receitas Vegetarianas (62)
  • Sopas (33)
  • Técnicas de cozinha (4)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (16)
  • Vinhos (29)
  • Entradas quentes 11/07/2014 12:07

    SOPA DE LENTILHAS

    Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.

     

  • Entradas quentes 09/07/2014 12:07

    OVOS À LA RÚSSIA

    Receita original e curiosa, serve para causar!
    Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.

     

  • Entradas quentes 01/07/2014 12:07

    SOPA YIN-YANG DE FEIJÃO BRANCO E FEIJÃO PRETO

    Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
    Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
    Perfeito para 2 pessoas.

     

  • Entradas quentes 05/06/2014 12:06

    PATANISCAS DE BACALHAU

    Petisco português, que pode ser uma entrada ou acompanhamento para uma sopa.
    Geralmente é mais gordinho, crocante por fora e macio dentro.
    Mas aprendi com o Chef Bouazza da Restaurante do Hotel Convento do Espinheiro, em Évora. Ele sugere mais fina para, como dizem os portugueses, ficar mais estaladiça.
    Gostei muito, já fiz e os amigos aprovaram e aí está a receita.

     

  • Entradas quentes 06/05/2014 12:05

    BISQUE DE CAMARÃO

    Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".

  • Entradas quentes 04/05/2014 12:05

    TORRADINHAS COM QUEIJO DE CABRA

    Torradinhas simples de execução e ótimas para aperitivo!

  • Entradas quentes 22/04/2014 12:04

    BESTEIRINHA FRITA

    Ótima sugestão para esperar a hora do almoço, quem sabe até com uma caipirinha!

  • Entradas quentes 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

  • Entradas quentes 29/01/2014 12:01

    EMPANADILLAS DE CARNE

    Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
    A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!

  • Entradas quentes 11/11/2013 12:11

    CAROLINAS COM OVOS DE CODORNA

    Idéia simples e genial do Chef Marco Gomes, do Restaurante Foz Velha, da cidade do Porto, Portugal.

 < 1 2 3 4 5 6 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato