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  • Entradas frias 20/11/2014 12:11

    SALADA DE FOLHAS COM MOLHO DE MELAÇO

    Esta salada é incrível, seu tempero surpreende!
    Muito saborosa mesmo.

     

  • Entradas frias 30/10/2014 12:10

    CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA

    Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1961 e pelo drinque Bellini. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
    Reza a história que um cliente do bar pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
    Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
    Aí está a receita!

     

     

  • Entradas frias 22/10/2014 12:10

    SALADA DE FOLHAS E FIGO RECHEADO

    É puro verão com um toque de refinamento. Mas muito rápido de preparo.

     

  • Entradas frias 09/09/2014 12:09

    SALADA COM FATIAS DE BERINJELAS ASSADAS

    Esta é uma boa dica: Fatias de Berinjelas Assadas. É ótima para uma salada de folhas, mas também acompanha muito bem uma carne. Facílima de execução.

     

  • Entradas frias 01/09/2014 12:09

    CAPONATA

    Assim como os franceses do Mediterrâneo fazem a Ratatouille, na Itália do Sul se prepara a Caponata.
    Legumes que se desenvolvem muito bem na região do Mar Mediterrâneo e uma leitura cultural local.
    A Caponata é ligeiramente agridoce.

     

  • Entradas frias 24/08/2014 12:08

    ESCABECHE DE SARDINHAS

    Aproveitem a época das sardinhas, grelhe, frite ou faça o escabeche, que pode durar (bem tampado) alguns dias, na geladeira!
    É uma ótima pedida para entrada de um almoço descontraído ou mesmo um lanche.

  • Entradas frias 10/08/2014 12:08

    TERRINE DE COGUMELOS - TERRINE FORESTIÈRE

    A receita original sugere cogumelos selvagens, muito comum na França, mas não no Brasil. Substituí por Shitake e Cogumelos Paris. Ficou tão bom! "De comer de joelhos e agradecendo", como diz minha amiga Paula Xavier de Salles.
    Faz você sonhar com um picnic nos arredores de Paris, num lindo gramado à la Manet (Dejeuner sur l' herbe).
    É uma entrada maravilhosa! Ou para um brunch também vale.

     

  • Entradas frias 28/05/2014 12:05

    SALADA ITALIANA COM CUSCUZ MARROQUINO

    Novidades que trouxe de Paris.
    Deliciosa salada e bastante aromática, vale uma refeição ou pode acompanhar um frango assado.
    Experimente!

     

  • Entradas frias 02/05/2014 12:05

    OVOS COZIDOS TEMPERADOS

    Deliciosa entrada, daquelas que você pode fazer de última hora porque em geral todo mundo tem ovos na geladeira.
    Receita da nossa amiga Eliana, que também é "síndica" do nosso site. Sempre nos avisa de alguma mancada no texto publicado.

  • Entradas frias 16/04/2014 12:04

    SALADA DE FOLHAS COM TEMPERO ÁRABE

    O charme da salada está no tempero que harmoniza com qualquer receita árabe.
    Não é a Fatuche, pois esta levaria tomate, rabanete e pepino, mas o tempero é o mesmo.

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