Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (84)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (48)
  • Doces (154)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (53)
  • Lanches (77)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (65)
  • Prato Único (47)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (22)
  • Receitas Vegetarianas (62)
  • Sopas (33)
  • Técnicas de cozinha (4)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (31)
  • Doces 05/08/2015 12:08

    BAKLAVA

    Doce de origem árabe, muito comum no Oriente Médio. Pode ser de nozes ou pistache moído.
    Delicioso, leve e não muito doce, apesar da aparência brilhante da calda.

     

  • Doces 19/07/2015 12:07

    MARQUISE DE CHOCOLATE

    Sobremesa para os dias de um jantar caprichado. A Marquise nada mais é do que uma mousse congelada, ainda assim é deliciosa!

     

  • Doces 02/07/2015 12:07

    PAVLOVA

    Basicamente merengue com morangos, só que utilizando o merengue italiano também, um tipo de marshmallow mais delicado. O interessante deste doce é que parece muito doce, mas não é, doçura na medida certa!

     

  • Doces 23/06/2015 12:06

    PÃO DE LÓ

    Receita clássica portuguesa, uma iguaria dos doces conventuais, desenvolvido pelas freiras em Conventos. Assim como esta receita temos muitos outros doces portugueses: barriga de freira, toucinho do céu, pastel de santa clara entre outros. Um famoso Pão de Ló em Portugal é o da cidade de Ovar, leve e ainda de massa mole por dentro.

  • Doces 12/06/2015 12:06

    BOLO DE MAÇÃ, MEL E ESPECIARIAS

    Receita ótima para lanche, bom servir coma cobertura ainda quente. Vai muito bem com um bom chá nos dias frios!

     

  • Doces 26/05/2015 12:05

    PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

    Petit Gateau é sempre um sucesso! Tão simples de fazer, esta sobremesa merece ser experimentada.

     

  • Doces 04/05/2015 12:05

    PUDIM DE ÁGUA DE ESTREMOZ

    Mais uma receita do querido Alentejo, vinda da cidade de Estremoz.
    A receita é pouco usual para nós, no entanto o resultado é incrível: consistência perfeita, não é muito doce e dá vontade de comer mais.

     

  • Doces 19/04/2015 12:04

    CUSCUZ DE TAPIOCA

    Um clássico nordestino (bem brasileiro) revisitado. Simples e muito gostoso.

     

  • Doces 12/04/2015 12:04

    TORTA DE PERA E CHOCOLATE

    Sobremesa de festa! 
    Sempre torta é mais trabalhoso por causa das etapas de preparo: massa e recheio, mas vale!

    É deliciosa!

  • Doces 29/03/2015 12:03

    BOLO DE RICOTA

    De origem italiana este bolo simples e caseiro é muito leve e pouco doce. Ideal para lanche da tarde com o cafézinho.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  FimLast ›
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato