Carnes 18/10/2012 11:10

ARROZ DE COSTELINHA SUÍNA

Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    6 a 7 costelinhas de porco temperadas: sal, cachaça, alho, pimenta do reino, louro e óleo
    1 cenoura em rodelas
    1 cebola em rodelas
    2 talos de salsão picados
    Tomilho fresco a gosto
    Alecrim a gosto
    1 litro de caldo de carne
    2 xícaras de chá de arroz
    1 1/2 xícara de chá de repolho fatiado fino
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha para enfeitar



     

Preparo:

Frite as costelinhas no óleo até ficarem bem tostadas.
Retire o excesso de gordura da panela e reserve.
Em fogo baixo, continue fritando as costelinhas e pingando água, para cozinhá-las, se necessário tampe a panela até a absorção da água e vá repetindo a operação, até ficarem macias e soltar do osso.
Retirar da panela, retirar o osso e picar a carne.
Na gordura que sobrou na panela colocar a cenoura, a cebola e o salsão.
Refogar acrescentando tomilho e alecrim.
Acrescentar o arroz, o caldo de carne, a carne de porco e o repolho.
Tampar e deixar cozinhar.
Na hora de servir salpicar com salsinha.
Sirva com pimenta e azeite para quem quiser.

Missão cumprida Prof. Sergio: ficou maravilhoso, parabéns para você!  



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